Diese herbstlichen Kekse werden mit kleinen Apfelstückchen verfeinert und sind mit nur wenigen Zutaten im Handumdrehen zubereitet. Lass Dir Woody’s Lieblingsrezept für Kekse schmecken.
Das kommt rein:
100 g weiche Butter
70 g brauner Zucker
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
70 g Mandelstifte
2 mittelgroße, säuerliche Äpfel
1 Vanilleschote
1/2 TL Zimt
Und so bereitest Du den Keks-Teig zu:
Zuerst die Butter, den Zucker und die Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Wenn Du hast, aus einer Vanilleschote das Mark herauskratzen und zusammen mit dem Mehl, Backpulver, den Mandeln und etwas Zimt unter die Butter-Ei-Masse heben.
Dann schälst Du die Äpfel, schneidest sie in kleine Stückchen und gibst sie in den Teig. Nochmal gut durchrühren. Fertig!
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gibst Du mit dem Esslöffel kleine Teig-Häufchen.
Apfelkekse auf der mittleren Schiene circa 10 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und abschließend mit Puderzucker bestreuen. Besonders köstlich mit ein bisschen Vanille Sauce dazu.
Du suchst Tipps für Regenwetter?
Dann hol Dir jetzt Dein Abenteuerheft:
Im Wald bei Regenwetter
Rausgehen bei Regen ist öde? Im Wald ganz bestimmt nicht. Hier ist jetzt tierisch was los. Lernt mit Waldprofi Woody die größten Regen-Fans kennen. Rein in die Gummistiefel und raus aus dem Haus!